Страшно же?

И мне.

Но, вместо того, чтобы убеждать, что все будет хорошо, я приготовила несколько цифр.

По оценке ВОЗ, от обычного гриппа в год умирает до 650 тыс человек.

По официальным данным, у нас в стране свыше 1,3 млн носителей ВИЧ. Согласно другим источникам, их около 2 млн.

Туберкулёз, болезнь XIX века. В 2015 году он унёс жизни 20 тыс россиян.

142 тыс человек умерли от кори в 2018 году. ⠀
И это значит, что наше существование действительно полно рисков. Рисков и неопределенности. И что мы можем с этим делать?

Можем постоянно бдить. Не ездить в отпуска дальше дачи, не летать самолётами, не ходить в кино (а то мало ли кто сядет рядом), регулярно сдавать кровь «на все», а ещё держать тв включённым на том канале, где чаще рассказывают про болезни.

Вот только будет ли в радость такая жизнь?

На самом деле, никогда ещё информация не была такой быстрой и доступной. Плохие новости приходят в наши дома, невзирая на замки на дверях. Умерли, погибли, пропали, заболели… Вот фон, на котором мы пытаемся работать, дружить, любить как ни в чем не бывало.

Получается?

Не очень.

Мы скверно спим, много тревожимся, не понимая, отчего. Не связывая свое состояние с потоком новостей. А зря. Потому что плохие новости не делают нас крепче. Они делают нас слабее, беспомощнее и несчастнее. Вирус может обойти нас стороной, но информация о нем уже отравила наши жизни.

Поэтому мы можем выбрать для себя альтернативный путь: тщательно мыть руки после улицы и выключить телевизор, чтобы не держать себя в дистрессе и не портить иммунную систему. А заодно и закрыть все новостные сайты. То есть, сохранить здоровый контроль над собственной жизнью в своих руках.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.