А давайте-ка я расскажу про себя чуть менее формально.

Когда-то я не только не была психологом, но даже не думала, что однажды им стану.

Я была музыкантом. И играла – не поверите! – на органе. Том самом, который можно встретить в католических и протестантских храмах и у которого есть клавиатура для ног.

Московская консерватория, исполнительское и теоретическое отделения, потом аспирантура, потом стажировки у лучших исполнителей, победа на международном конкурсе и сольные концерты в России и Европе.

Это было потрясающее время. И всё же оно привело к выгоранию. В один не самый радостный момент я поняла, что хочу остановиться и начать какую-то  другую жизнь.

Но какую?

Музыкой я занималась с пяти лет. И больше, по большому счету, не занималась ничем.

А вот моя сестра, моложе на 11 лет, выбрала путь психолога и поступила в МГУ. И начала учиться с таким азартом, что он заражал всех вокруг. Я люто ей завидовала, пока однажды меня вдруг не осенило – вот оно!

Так что со мной произошел классический инсайт.

А потом всё завертелось. Второе высшее в одном из лучших московских вузов, большая исследовательская работа по женской депрессии в качестве диплома, специализация по КБТ и её разновидностям, первый клиент, двадцатый клиент, триста сорок шестой…

Моя работа – моя жизнь. Я не могу провести грань и отделить одно от другого. Помогать людям находить силу в самих себе (и не силу даже, а силищу) – это настоящий драйв.

Была депрессия, и вот её больше нет.

Были панические атаки, и вот они прошли без следа.

Было тотальное неверие в свои возможности – а сегодня вдруг понимаешь, что их ого-го сколько.

Вот зачем нужны психологи. Вот с чем и для чего я работаю.

Если тебе читающему эти строки, не нравится нынешняя жизнь, если в ней тухло, тускло, тоскливо и страшно, обращайся. Я знаю, что ты сможешь жить по-другому, и покажу как этого сделать.